Die Gastronomie an den fmi-Standorten Interlaken und Frutigen besteht aus den Teams Restaurant/Cafeteria, Gastronomieassistenz, Patientengastronomie, Gästebetreuung/Cafeteria sowie Dienstleistungspool/Logistik.
Die Gastronomie bedient sowohl in den Spitälern als auch in den Seniorenzentren eine Cafeteria mit Kiosk und verschiedenen Geschenkartikeln. Zudem betreut das Team Anlässe, Seminarverpflegung und Apéros. Das Team der Gastronomieassistenz unterstützt die Küche im administrativen Bereich und sorgt dafür, dass sämtliche Mahlzeitenbestellungen verarbeitet und für die Küchenproduktion vorbereitet werden.
Auf den Spitalstationen kümmert sich ein Team von Gastgeberinnen und Gastgebern um sämtliche nicht-medizinischen Belange. Sie begleiten die Patientinnen und Patienten vom Spitaleintritt bis zum Austritt, nehmen ihre Verpflegungswünsche auf und sorgen für zahlreiche weitere Dienstleistungen. Das Team der Gästebetreuung in den Seniorenzentren Unterseen und Frutigen erfüllt nahezu dieselben Aufgaben für unsere Bewohnerinnen und Bewohner.
Das Team der Logistikerinnen und Logistiker führt alle internen Transporte aus. Die Feinverteilung aller Anlieferungen gehört genauso dazu wie die Essenstransporte von der Küche auf die Stationen. Neben den Versorgungsaufgaben verantwortet dieses Team zudem die gesamte spitalinterne Entsorgung.